晚饭过后,忽然间一声闷雷在远方打响,粗大而光亮的闪电在天空中一下子就劈到了地上。随后闪电越来越近,是黄昏的天空有一次又一次的亮了起来。久别大地的雨水,仿佛又要回来了,而门前的植物们早就因为干旱威尔无精打采,门前的小水潭早就因为干旱变干了。那一声声闷雷,告诉着人们,植物们,以及这一片土地上的万物们,
雨,将要来了!
雨越来越近了,这时,在时有时没有的雷声中有加入了一个元素“风”,风呼呼的吹着,树枝开始摇动了,地上那些被刮下来的树急速得向北方移动,风还在加大,人仿佛将要被吹起来似的,大树都快被风压得喘不过气来。树叶落了下来,在狂风中疯狂的“跳舞”。天上的云全换了个颜色,天气一下子凉了许多,雨仿佛就在上空,随着一声令下,就会哗啦哗啦的下下来。
随着一声巨雷,天上试探性的下了的零星小雨,随着风的继续加大,雷的慢慢靠近,雨也变得越来越大。密集的雨被风吹的倾斜,降落在渴望他以久的龟裂的大地上,雨如牛毛般细,却下得很勤,密集的雨,狂烈的风,暴躁的雷在此刻汇聚在一起,演绎这高潮,土地变得湿润,植物们也扬起了头,精神抖擞着。这场雨,浇灭了这炽热的温度。