什么是税收?为什么要缴税?……也许所有的人都只是一味地跟随大家的步伐,却并未真正了解纳税、税收与之用途。
简单地理解,税收就是聚众人之财,办众人之事。税收与我们的日常生活息息相关,形影不离。税收是由广大纳税人缴税的,无论是身份高低,年龄大小,大家都有可能是纳税人。
美丽的凤凰沱江河,难道让它自然而然的生长,不做任何的改造,不做任何的“装扮”、“点缀”,它就一定会成国中国最美的小城之一了吗?就会迎来一批又一批的旅游参观者吗?这不就是政府的修建,国家的花费,也就是人民的缴税功劳吗?
20xx年4月20日上午8点,又一次的不幸降临在四川雅安,有些人还在做着梦,就在短短的时间内,地震了!他们还来不及控诉这世界的不公,或许失去了家人,或许失去了生命,失去了他们的“家”啊!在这时,国家缴纳的税源上了用场,用这些税换来了衣物、食物与生活用品……国家在物质上给予了一定的帮助。为这个受伤的孩子做了一些事,在他一无所有的时候给予了他最真诚的爱,这难道不应该感谢税收政策吗?
我们每天学习用过的桌椅板凳,穿着的衣服裤子,甚至一支笔……这些都是缴过税了的,我们每个人都是伟大中华民族的一员,也都应该为国家做事情。
不要为了一点点税收而不满,不愉快,就是那一点点的税,即便不多,即使在我们眼中是那样渺小,可对于那些贫困的人民来说,是那样奢侈,那是他们的梦啊!
也许我们并不伟大,可我们是深爱着国家的。难道不应该为祖国做些贡献吗?让我们从身边的小事做起,从小小的缴税开始争做纳税小公民。