写风雨的作文300字
刚才还是晴空万里,这会儿,就阴云密布,大地似乎是沉沉的入睡了。闷热,热得柳树上的蟑在斗夜里叫了起来。
风来了,微微的,让人感到凉爽,风轻轻的斥起夜行人的衣裳襟,戏弄着路上的枯叶。风大了,树枝喀嚓喀嚓的断落下来。喀啦!!!一道光,撕开了破锦絮仿的天空,像是天空在给大地照像。眼看暴风雨就要来了!
“沙沙沙,沙沙沙。”雨点滴在地上发出悦耳的声音,让人们感到清微凉爽。雨渐渐的大了起来,从房顶落到地上溅起一朵朵美丽的小水花,雁子归巢,天仍然隆隆的响着雷的声音,震得人耳朵嗡嗡作响。闪电发出耀眼的蓝光,照出了路上的人们和车辆,车辆非常多,交警叔叔站在一把大伞下井然有序的指挥着交通。路上人山人海,都急丰赶回家,密密麻麻的,五颜六色的雨伞遮住了大地。湖水里,鱼儿出来呼吸,青蛙左蹦右跳,虫儿们晚上也不开音乐会了,外面没有一只虫子的踪影。
雨过天睛,天空出现了一条靓丽的五彩缤纷的彩虹。小草、花辨、树叶上都留下了晶莹剔透的露。多么美妙的世界啊!