“世界上真的有魔法吗?”我从小就很想解开这个谜团。
我是相信世界上是有魔法的,有一次,我去问大人们这个问题,大人们却说:“怎么可能?这都是些骗小孩的东西!”这句话使我的想法动摇了。可后来我看了一本叫《哈利·波特》的书后,我又改变了想法,接着我又看了许多关于魔法的片子,之后就更加坚定相信它的存在了。那时,即使全世界的人都来劝我,我也不可能改变立场。
“你见过魔法吗?”如果有人这么问我,我会摇头,但他问我世界上有没有魔法,我的答案是绝对是肯定的——有,起码我相信是这样的,要不然人类进步怎么会这么快?一定是有某种神奇的力量在无形之中帮助着我们,当然,它绝不会是像现在电影特效那样的神奇炫丽,而是寄生在某一个人身上,使他变得勤奋、实干,创造出一些常人意想不到的东西,或改变一些事,让大家的生活变得更美好,推动人类文明的发展。
我们人人都可以成为魔法师,都带着改变生活的力量,只是我们不知道如何控制这股力量,大家的每一次大胆猜想都是在学着掌握它!