生命的长河中,总会有些波澜,当困难像一座座大山横亘在你前行的路上时,你是否有披荆斩棘的勇气?你是否有视它为草芥、舍我其谁的气魄?每个人都渴望成功,但并不是人人能都成功,关键的是看你是否有挑战困难的勇气!
林肯的父亲买了一处农场,农场遍布石头,父亲望而生畏,觉得它们是不可搬运的“山头”,置之不理,但林肯的母亲却轻松解决了这一“难题”,她敢于去尝试,而不是采取消极逃避的态度,结果发现,所谓的“山头”便易如反掌的移走了。
困难像弹簧,你强它就弱,你弱他就强。其实有许多令人望而生畏的困难就像是那一块块“石头”,但你却把它当成了“山头”,令你止步,甚至回头以至以后留下遗憾。
但是,这世上没有翻不过去的山,没有渡不过去的河,但你面对困难时,你应该有的是直视困难的勇气,韩庚说过这个世上没有绝境,只有令人绝望的处境。长键是看你能否有勇气闯出一片自己的天地。在韩国时,他睡过大街,吃过别人扔下的馒头。可他凭着一股闯劲,终于成为了妇孺皆知的明星。
就像韩庚所言,只要你勇于接受挑战,直视困难,你就会成功,不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香!谁都会碰到拦路虎,你只要勇于拼搏,勇于闯一闯,你就会成功!
玄奘面对艰难险阻,他发誓:“宁可西进而死,决不东归而生”。最终,在第二年到达印度。德国著名作曲家贝多芬,在28岁时失聪,可他高傲的抬起头,冷峻的说道:“我要扼住命运的咽喉,它绝不能使我屈服。”最终,他创作了大量的音乐作品。一爱一迪生面对做实验时巨大的阻力,毅然的去解决困难,成为了发明大王……
诸如此类的人举不胜举,他们都有一个共同点,那就是,面对困难,勇敢的选择挑战,而不是逃避。这世上大多数人活得浑浑噩噩,就是因为他们没有勇气,总是把困难夸大,把自己贬低。最终在痛苦中度过一生。
朋友们,当我们面对困难,让我们“用梦做翅膀,敢一爱一、敢恨勇敢闯一闯”!