今天天气晴朗,中午正睡午觉时,窗外雷声把我从睡梦中惊醒,往窗外一看天黑沉沉的,大风呼呼的刮过来,不一会儿工夫,倾盆大雨从天而降,下了大约有四十分钟左右。
大雨停了,我们大家出门看雨水,这场雨真大呀;把院子里果树上的果子都打下来了,“到桥头看水了”不知谁喊了一声,院子里的人们都走向桥头。涵洞里的水已经积得有一米多深,行人都不敢贸然过河,一辆汽车加足油门冲向河水,坏了,到中间的时候汽车熄火了被困在水中;桥东西两头的人们再也不敢尝试过河,院子里的小孩子跳到水里游泳那场面就像在动物园里很多人在看猴子表演一样经过工作人员几个小时的努力,涵洞里的水抽干了人们终于可以回家了,脸上露出了开心的笑脸。