脸蛋红,像小娃,红通通,甜滋滋。你们猜猜这是什么水果?对了,就是苹果。
苹果是我最爱的水果。它圆溜溜、红通通的,活像小孩的红脸蛋,十分漂亮,惹人喜爱。摸一摸苹果,光滑极了。如果你闻一闻,它的香气诱人,真让人忍不住想吃一口,那一定很甜很甜。
我的口水已经垂涎三千尺了。我终于忍不住咬了一口,啊,好甜啊!那清爽滑润的感觉,顺着喉咙渗透到了全身。好好吃啊,没过几分钟,我就吃完了。
听妈妈说,苹果浑身都是宝。苹果皮可以美容,做苹果干;苹果肉可以做水果沙拉,做苹果汁……
有一次,我吃完一个苹果,把苹果皮放在了阳台上晒,没过几天,苹果皮便变成了苹果干。干硬的苹果皮没有一点水分。妈妈告诉我,苹果干炒了吃口味不错哦,还可以泡茶喝,口味清新,清热解毒呢。
有时,我还会把苹果洗干净,切成片,放进榨汁机里,榨了几分钟,哈哈,一杯完美的果汁就榨出来了。喝上去,可好喝了,甜滋滋的。
这就是我爱吃的苹果,它又蹦又跳地走进了我的美食坊。