风雨的作文
阴暗深沉的天空,使大地变得枯燥而又闷热。小树耷拉着脑袋,花儿无精打采的低下了头,蝉也在树上拼命地叫着,蜻蜓也憋闷得在低空中盘旋,好像他们都在期待着什么。天边的乌云慢慢堆积起来,越积越厚,越积越浓,天色也渐渐暗了下来。终于,暴风雨来了!伴着咚咚的锣鼓,带着阴湿的冷风,暴风雨来了!狂风大作,飞沙走石,树被风吹得“稀里哗啦”“劈哩啪啦”。紧接着,闪电如一柄利剑划破阴暗的长空,倾盆大雨哗然而下。天地之间扯起万道水帘,好似千万条瀑布从天上直泻人间。地面上流水滚滚,浊流连同垃圾一齐向低处涌去,然后汇聚成一片,真有汪洋大海之感。在听那雨声,就似千万只雄狮在怒吼,千万只响箭从空中射下来。狂风所过之处,枯枝断折,暴雨倾泻之处,灰迹全无。黄豆大的雨点顺着屋檐留了下来,它已不是断了线的珍珠,倒像是一条条水柱。狂风继续为暴雨助威,雷电也在为它呐喊。过了一会,雨渐渐小了,又过了一会,雨完全停了。天空也湛蓝湛蓝的,清新的空气中夹杂着泥土的芳香,沁人心脾。这时,天边出现了两条艳丽的彩虹,把大地点缀得格外瑰丽壮观。