给父母洗脚,天经地义。因为父母养育了我们,教我们识字,这是一辈子也报不完的恩情。
每当望着爸爸、妈妈筋疲力尽的样子,我就想:父母为了养活我们,如此劳累,我真应该做点什么。书上说泡脚能驱除疲劳,不妨我也来试试,给他们解解乏吧!小时候,无论我的脚多脏,妈妈都会帮我洗得干干净净,现在该是我给父母洗脚的时候了。
于是,我做起了为妈妈、爸爸洗脚的准备。我烧了一壶开水,拿来洗脚盆与毛巾,把滚烫的开水倒进盆里,又加了一些凉水。
我把洗脚水端到父母面前,笑着对爸爸、妈妈说:“爸爸、妈妈洗脚了。”妈妈笑着说:“女儿,去学习吧!我们自己来。”爸爸也说要自己洗。可我犟着说:“我作业已经写完了,你们必须要服从我的命令。”他们只好静静地坐着。
我轻轻地帮他们脱下鞋袜,然后又轻轻地放入水中,轮流搓洗着,还不时的问他们疼不疼,烫不烫,他们只是微微一笑。 终于脚洗完了,我又轻轻地帮他们擦干,他们就上炕了。 其实,爸爸妈妈我想对你们说:“你们对我的爱,我永记心中。你们对我的爱如泉水,清澈而香甜;你们对我的爱如一
棵高大挺拔的树,让我乘凉,让我依偎;你们对我的爱如一件冬衣,一杯凉茶,给我温暖,给我快乐。我感谢你们,感谢你们对我无微不至的爱。”
“我爱你们,爱你们宽大的胸怀,爱你们对儿女无私的奉献,爱你们的不辞辛劳,把我们抚养长大。”