昭凌寒烟翠暮雪,踏飒瑟尘青征阙。不若今日寒江月,他朝吾望乌啼诀。
光辉在山上起腾,一层凌志之芒笼罩四野,朝阳日出东方,雄狮踏川而吼。一个悠长源远的大国在这气运鼎盛的时刻即将再次绽放它华丽而又庄严的华美姿态。
听,那是钟声带来的沧桑与开拓;看,那是金龙带来的威武和雄壮。随手一指,便是壮阔山河;随心一望,便是星光苍穹;随目一昤,便是诗篇词赋;随念一想,便是华夏神州。
好一片气壮山河,好一片质朴纯真,好一片自然合一。在这里有我,有你;在这里有我,有你;在这里有我,有你。
大中华已被封建思想束缚的动弹不得,被帝国主义轰炸的体无完肤。曾经,那一个笑傲天地的神龙已经消逝,难道哦啊中华要从此遁出历史舞台了吗?不,绝不允许!我中华民族有民族的骄傲,我们要站起来,我们要做中国人。
那是一个难忘的时刻,中华人民共和国成立了。相信当毛主席大声宣布成立时,我们许多人的祖辈父辈也可以含笑九泉了。多少革命烈士为中华的崛起奋斗了一生,又有多少人奉献了他们的青春和生命。
然,天不负恩泽。我中国人民感动了天,也感动了自己。中国决不后退,民族决不容许被羞耻!神龙再次龙腾九州,它也势将绽放新的光芒。它不再会昙花一现,反而会驰骋天地!是的,也许正如西方的一些人所说,“黄祸”又将再起,雄狮觉醒势不可挡!
多少被人为了实现中华名族的伟大复兴而奋斗在自己的岗位上。想想吧,边关守士们,在除夕夜顶着寒冬为国守边疆,零下四十多度的低温,那是将人的血液都能冻住的啊!士兵们却要一动不动,只为了祖国,为了人民!想想吧,一代代的科学家,不顾生命安全,试验科学创造,孜孜不倦,不论何时不论何地,心牵祖国之力,不为金钱,不为声望,只为了祖国的科学技术能再进一步,生命不息,奋斗不止!
对,没错,他们将自己奉献给了祖国。难道我们就不该奉献什么吗?真的该到我们努力的时候了,祖国让我们茁壮,祖国让给我们坚强。我们不再是温室里的花骨朵儿,祖国未来的重任还应我们去扛,祖国的栋梁该到我们啦!
该学习了,该努力了,该为中华民族的崛起而读书了!多一点知识就能为祖国多奉献自己的一点力量,一点学问就可以为民族多教出更好的栋梁。
是时候到我们九零后上了,让世人的眼光好好打量我们九零后,叫社会和祖国将我们磨出光芒,一站震天下!
但复兴不是一蹴而就的,我们还要脚踏实地,不要做一位愤世嫉俗的“愤青”,不要被别国所利用那不是英勇,那是犯傻!记得最清楚的一句话就是:“没有祖国我们什么都不是!”想想利比亚、叙利亚、伊拉克、阿富汗,在祖国的保护下我们没有那么多战争带来的伤痛。想想中非、尼日尔、喀麦隆,在中国的呵护下,我们的生活要比他们好的太多太多。是祖国给了我们现在能够吃饱穿暖的境况,是祖国给了我们选择梦想的权力,是祖国让我们如此幸福与快乐。
祖国!祖国!中华!中华!民族!民族!复兴!自强!
踏破山河舞乾坤,凌绣浮华斩冥浔。笑傲九州澹风俯,龙翔华夏战鼓韵。