自己一个人的时候,我常常抬头望天,欣赏它的那片蔚蓝与无边,挥动着手中的笔杆,在层层白云间,歪歪扭扭地写下心愿。——题记
走在花季,走在雨季,经历着风和雨,16岁的小屋注定是彷徨的,满载着理想的光芒,反反复复寻找航向。记得童年时,姥姥常给我讲些动听的故事,她说:“梦想就好比甜甜的糖果,远远看是漂亮的,握在手中是幸福的,吃在口中的快乐的。后来我渐渐长大了,也慢慢悟出了这句话的意义。小小的天空中藏着我的梦想。
孤独的时候,我喜欢抬头望着天,看看朵朵白云惬意的飘来飘去,我好羡慕。总是幻想,一觉醒来,我拥有了天使的翅膀,能飞向我最爱的那片天,可以自由的徜徉在那抹醉人的蔚蓝里。
我想飞,因为有梦;我想飞,因为理想。我以青春的名义飞翔在追梦的季节。当世界的东方刚刚泛起鱼肚白的时候,我如往常一样,奔跑在了红白相间的跑到上,开始了新一天的训练计划。渺小的人影穿过,汗水“啪嗒”“啪嗒”滴落在脚下的土地,溅起一朵朵不显眼的小水花。这条用汗水和坚持拼搏着的道路承载了我太多的苦与痛,纵然疲惫,但我却享受到了先苦后甜的那份快乐。
因为信仰,因为梦想,我从未放弃!哪怕希望渺茫,哪怕成功无望,我依旧守着那份执着,一路向前,在队里训练的日子无疑是我成长历程中最苦最难的。想着如何才能跑的更快,更好,如何才能将成绩提高,努力拼命地把那0。1秒赢到,台上三分钟,台下十年功。此刻的我终于亲身体会到了这层含义。在热闹的运动会上,展现的不仅仅是运动健儿的风采,更是对自己成绩的一种认定和检验。因为亲身经历,所以我懂。看似简单的一项跑步,然而买有足够多的努力和付出,最终收获的也不过是热闹宜一场。
说起梦想,很多人都滔滔不绝,都知道实现梦想不容易,可是谁又能够坚持到底,一如既往呢?因为曾在这路旅途中狠狠的摔过一跤,所以我深知执着磨砺坚强,要坚持才能不留遗憾。正如外婆告诉我的:糖果只有握在手里,吃在口里才是幸福的,远远地观望你看到的永远只是绚丽的外衣却尝不出它真正的味道。
现在的我终于靠着日复一日的努力坚持实现了自己的小小愿望,与此同时,我更收获了另一份礼物,那就是懂得了先苦后甜,学会了成长。而我心底深处的那个梦想依旧隐藏在我最爱的那篇天空,等待它发光的那天!
我的梦,中国梦!因为一颗心而活着,心因为有方向而执着,方向因由我而飞翔。我想飞,带着希翼一起飞,我想飞,载着梦想一起飞……