第一次下厨作文400字
厨房一直是外婆的地盘,今天我来到外婆的地盘,第一次尝试做番茄炒鸡蛋。
准备工作开始了!先拿出几个鸡蛋和一个番茄,洗过番茄之后开始动手切,妈妈说尽量切小一点,这样会更入味些。然后是打鸡蛋,我学着妈妈的样子,先把鸡蛋放碗边轻轻一敲,双手一掰,蛋白和蛋黄就轻松地溜进了碗里。打完鸡蛋后,妈妈又示范我把碗里的蛋清和蛋黄搅拌均匀,并添加少许盐。
接着开始下锅了,先往锅内倒些油,然后烧热,倒入鸡蛋,只听“呲”的一声,鸡蛋马上凝结起来了。趁这个时候,将鸡蛋来回翻炒,炒好后,把它盛进碗里备用。下一步是炒番茄,同样加油烧热,再把番茄倒进锅里,这时油差点爆了起来,吓得我往后退了几步,可我并没有退缩,勇敢地上去将番茄进行翻炒起来。看着番茄快熟透了,我再把鸡蛋放进锅里,和番茄一起再翻炒几下。不一会,我关掉火,将它们盛到盘子里,一道美味的番茄炒鸡蛋就诞生了。
晚饭时,大家都来尝我做的菜,一个劲地夸我做得好吃,而且还吃了个底朝天,我的心里就像吃了蜜糖一样甜。
最后告诉大家一个小秘密,番茄炒鸡蛋并不难,是一道不会失败的菜,小朋友们都可以尝试一下哦!