星期六和星期天我和爸爸妈妈、以及一些叔叔阿姨、弟弟妹妹一同去了位于新乡辉县的关山旅游。
第一天中午我们到达关山景区吃过饭休息了一会儿,下午我们先去参观了猴山,接着去了漂流。
去猴山的时候,我们先去看野外放养的猴子,看那些猴子,有大的,有小的,有老的,有年轻的,还有的小猴子需要受到妈妈的保护,就紧紧的抱在妈妈的肚子,随着妈妈一起活动。而且我还和两只猴子进行了零距离的亲密接触了呢!之后我们去参观了“水帘洞”和猕猴剧场。
在猕猴剧场我们观看了猴子们精彩的表演,我发现它们好厉害,它们会升旗、鞠躬、拉车、投篮、还会骑车、走钢丝……真是厉害的不得了。看着它们精彩的表演我兴奋极了,同时我也感受了它们的可怜——每天表演很多场演出不说,休息之余还要被栓在笼子里,表演不好就要被驯兽师鞭打,还要进行接刀子和走钢丝的危险表演,一不小心就可能会伤到自己!
看完猴子的表演,我们坐车去山上玩漂流。玩漂流的人很多,经过我们的不懈努力,终于坐上了漂流船。我们的装备有安全帽、救生衣还有船桨。上了船,我们就开始了刺激的漂流。
每当我们经过一个一个激流险滩的时候很大的水花溅到我身上,我都冻的发抖,但是却兴奋的不得了,但是,最为刺激的还是到达中间的河道,和认识以及不认识的人进行“激战”——我们相互的用盆、瓢、水枪、或者是直接用船桨往对方的身上泼水,“战斗”的不亦乐乎!到达终点的时候我们恋恋不舍的下了船,不像其中的一些人一样,才到了第一个激流险滩就因为害怕放弃了。
第二天,我们去了关山爬山。我们刚开始走在队伍的后面,慢悠悠的边看边玩,我们爬了很长时间到达了白龙瀑。我看到了山壁上的奇观,那一个个凹凸不平的地方看上去就像一个巨大的人脸,镶嵌在陡峭的山壁上,我不由得惊叹大自然的杰作是这么的壮观!
接着我们又出发去了红石峡,经过长时间的爬山,我发现手脚并用地爬山是最快的,也是最省力的方法。在我们不懈的努力下,我们到达了终点逍遥苑,那里有一个天然冰柜,里面非常凉快,是因为山崩造成的,冷空气由地下非常深的地方冲上来所以我们觉得非常的舒服会做生意的山里人把西瓜、和饮料放在这里供给游客。
出了冰柜,我们去了由山崩造成的另一奇观一线天和侧身峡。在那里参观了一片阳光,侧身峡等非常窄的峡谷最后登上了这里最高的山峰——天柱峰。看着擎天而立的山峰在云间耸立,真的惊叹这个世界真的很神奇!
下午,我们吃完饭就往回赶。到家的时候,已经六点多了。出去一趟虽然很累,但是却很快乐!
啊!关山你真美!有机会我还会在来的!