一年四季,我最喜欢的季节是夏天。
夏天是个丰收的季节。果园里甜甜的西瓜成熟了,一个个挺着圆滚滚的大肚子,等着为人们送去清凉和甘甜;晶莹的葡萄一串串像是玛瑙,都把架子压弯了腰;还有甜甜的水蜜桃、李子、梨让这个夏天充满甜蜜的味道。夏天的菜地里也一派生机勃勃。西红柿、茄子、黄瓜等蔬菜好像在暗地里比赛似的一天一个样,长的真快;他们有的像荡秋千一样悬挂在枝蔓上,有的像怕晒太阳的小淘气,躲在肥大的叶子下面乘凉;有的像是困了,随便地歪在枝旁睡觉。
夏天是个悠闲惬意的季节。孩子们都放假了,可以无拘无束地玩耍,热了吃一根冰冰凉凉的雪糕,咬上几口,心里立刻感到透心凉。或者从冰箱里拿出一块西瓜尽情放肆地大吃一顿,你就能尝到夏天的味道。还可以坐在空调房里,吹着空调,吃着西瓜,看着电视,别提有多爽了!
夏天还是个有趣的季节。小男孩们穿着短裤、T恤一起踢足球、打乒乓球小女孩们穿着漂亮的裙子在草地上尽情地玩耍嬉戏。当然最开心的是还可以泡在水里,像只快乐地小青蛙一样快乐玩水,洗去一身的火热。
一年四季中,我最喜欢的季节就是美丽迷人的夏天。