夏天的池塘(二年级作文)
炎热的夏天来了,池塘里的风景真美啊!
清清的池塘中布满了绿油油的荷叶,就像一把把小伞立在水中,漂亮极了!粉红色的荷花竞相开放,千姿百态。有的荷花花瓣全张开了,展现着它们美丽的身姿;有的羞答答的,露出半张脸儿;还有的含苞待放。一阵微风吹来,那一朵朵婀娜多姿的荷花随风摇曳,散发着迷人的芳香。
阵阵清香把小鱼儿和大白鹅吸引来了。三三两两的小鱼儿在碧绿的荷叶下你追我赶,尽情地嬉戏。一只头戴红帽子的大白鹅浮在水面上,一边用翅膀拍打着水面,一边哼着小曲儿,让人不由自主地想起了诗句:“白毛浮绿水,红掌拨清波。”大白鹅溅起的小水珠在荷叶上滚来滚去,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,在阳光下闪闪发光。
夏天的池塘真美啊!我喜欢夏天的池塘。