下雨了,下雨了。小雨点汇聚在一起,小沟儿变成了小溪,小坑儿变成了小湖。
小鸭子看到了,跑到雨中玩耍。它一会儿跑到岸边喊叫,一会儿快乐地游泳,玩得不亦乐乎。
小白鹅看见了,也到雨中去嬉戏。它一边甩着翅膀,一边引吭高歌,玩得也很开心。
小树叶像一群群小鱼儿在小溪中游,像一只只小船在小湖中漂。船上还有一群群小水手,他们是谁呢?噢,是小蚂蚁,好像在大喊大叫。
小鸭、小鹅听到了,连忙走过去,惊奇地问:“小蚂蚁,你怎么了?”
小蚂蚁抽抽噎噎地说:“鸭哥哥,鹅姐姐,我不小心掉到水里了,上不了岸。求求你们,帮帮我吧!”
小鸭不耐烦地说:“我才不帮你呢,再说了,你又不是我的朋友,我不能帮你。”说完就走了。
小鹅却热情地说:“来,他不帮你,我可以帮你呀!”
小蚂蚁非常感激,连声说:“谢谢你,我以后跟你做好朋友。”说完小蚂蚁爬到小鹅身上,高高兴兴地回家了。
花儿看见了,开心地笑了!
啊!多美的雨景啊!