我家的小仓鼠叫酷宝。
有我一个拳头那么大。身上的绒毛是灰白相间的。它的头尖尖的。嗅东西的时候,小胡须一动一动的。酷宝的背部是灰色的,中间有一条黑色的线从头部延伸到尾部。腹部是白色的,前爪和后爪小小的,尾巴像一个小绒球。酷宝抬头向上看时像是在祈祷。奔跑的时候,快的看不清它的动作。它常常在跑轮上不知疲倦的奔跑。酷宝喜欢在夜深人静时悄悄吃东西。它把小脑袋伸出一点点,小胡须一颤一颤的,小胡子一抽一抽的,在周围嗅嗅,发现没有别的动物出现时,就飞快地跑上平台,灵敏地爬上食盒,张开嘴巴,叼住一些食物,返回窝中,把食物藏起来慢慢的享受。
食物吃完了,它就吱吱地叫起来,好像在说:”真香,真好吃呀!”有一天,我放学回家,想把小仓鼠从笼子里拿出来放在手心里玩。可是酷宝太机灵了,我刚把笼门打开,它就飞快地跑到窝里去了。我只好用食物诱惑它,它探出头来,闻了闻,嗅了嗅,然后跑出来,用小爪子抓起食物吃起来。
我飞快地戴上手套,把它抓住,可惜,它刚在我手上呆了一会就又逃回窝里去了。尽管酷宝很调皮,但我还是很喜欢它。