【一】:救小鸭(二年级/100字)
它一边拍打翅膀一边喊:“救命,救命啊!”正巧好朋友小兔红红和小猫咪咪看见了说:“小鸭你怎么了?”小鸭说:“今天我出来散散步,不小心掉进了坑里。”咪咪灵机一动说:“那里有条小溪,这有趟瓦罐,我们可以用瓦罐来灌水,再倒进坑里。”“那我们行动吧!”红红说。说着小兔和小猫齐心协力不停地灌水,洒水,水渐渐地升高了。小鸭也浮起来了,小鸭子感激地说:“谢谢你救了我!”
【二】:救救小鸭(二年级/300字)
一个春暖花开、鸟语花香的早上,在一片碧绿的树林里举办一场动物会。小象、小猴、小鸟、小鸭都来了,可爱的小象在草地上玩儿,一只调皮的小猴在爬树,一只乖巧的小猴在打水,二只快乐的小鸟在玩游戏,开心的小鸭在草地上跑来跑去,他们玩儿得可开心了。
忽然“砰”的一声小鸭不小心掉进了一个坑里,小伙伴们慌了,连忙跑去看小鸭,小伙伴们问“小鸭你没事吧?”小鸭说“我没事,我该怎么上去呢?”小猴说“让我用我的桶捞你上来。”可是小猴的手不够长,捞不到小鸭,小象说“我有办法。”小象用桶勾在自己的鼻子上面,放到坑里,果然,小鸭被救上来了,小鸭说“谢谢你”。小象说“不用谢”。
晚上,动物会开始了,小伙伴们表演自己喜欢的节目,开心极了,动物会结束了,小伙伴们异口同声的说“今天我们最开心!”
【三】:小鸭跑跑(二年级/250字)
今天,肖老师带来了一只玩具小鸭,我们给它取名叫跑跑。
它的身子是橙色的,圆圆的头上有一根白色的发带,让它看起来像个运动员,显得格外精神。它的翅膀是五彩的,上面有红的、黄的、白的,五颜六色,美丽极了,仿佛一拍翅膀就可以飞起来。它的胸前有一个淡绿色的蝴蝶结,也格外漂亮。它的身后有一个绿色的小尾巴,上面隐隐约约有许多花纹。它的脚掌非常特别,是蓝色的,它也非常夸张,像两个车轮似的。肖老师扭动着发条,随着啪啪啪的响声,小鸭欢快地点着头,拍动着翅膀,向前跑去。
我想,要是玩具跑跑是一只真的鸭子,我要和它散步去,那一定会吸引所有人的目光。
【四】:喂小鸭子(二年级/350字)
今天,我又到乡下看奶奶了,那里有我喜爱的小鸭子。
鸭子真可爱,它们的身体雪白雪白,黄色的嘴巴上有两个小孔,黑豆一样的眼睛,走路起来摇摇摆摆,像个绅士。真可爱!
小鸭子要吃东西了!我拿了一棵水葫芦,准备扔下去,鸭子们一见,发现新大陆似的,“呷呷”地叫着,欢快地奔了过来,有的眼睛直勾勾地盯着水葫芦,使劲伸长脖子,跳呀跳呀,有的急切地啄我的鞋子,在我身边转呀转,好象在说:“小主人,我饿了,快喂给我吃吧!”我把水葫芦扔向东面,鸭子们全都冲向东面,一伸脖子就啄,一只鸭子抢到了水葫芦,叼着就跑,别的鸭子可不示弱,也跟着跑来跑去,都希望得到美味的食物,好象在打篮球呢!我把其他水葫芦喂给其它的小鸭子吃。小鸭子们吃得可欢了,拍打着翅膀在原地打转,还不停地叫,好像在说:“真好吃呀,真好吃呀,谢谢你,我的小主人!”
哈哈,原来喂鸭子是如此有趣的事情!
【五】:拯救小鸭(二年级/300字)
今天,睛空万里,是个出游的好天气。小猴、小象、小熊结伴去小河里捉鱼和虾。走着、走着,小猴子忽然想到小鸭是捉小虾、小鱼的高手,为什么不找它呢?
于是,它们三个就找到了河边小鸭子的家,发现里面没人。在不远处的一口枯井里传来嘎嘎的呼叫声。不好了,小鸭子掉进井里了。怎么办呢?
小猴子灵机一动,身子倒挂在树上,拿起一根竹竿伸向枯井。嘴里还说着:“小鸭子,我来救你了。”可是竹竿够不着。这时,小象说:“鸭子不是会游泳吗,我可以用鼻子吸水,装满枯井,小鸭子就可以出来了。”小熊说:“这个办法我赞同。我可以用捉鱼虾的桶来装水。”