每当我摸到额头上的那块伤疤,我的脑海中就会出现一双温暖的手,它把我心灵深处,那里有一段抹不去的记忆。
那是一个雪花飞舞的冬天,我上小学一年级。下课了,同学们像小鸟一样飞奔到操场,大家都在操场上做游戏,我站在一旁看几个同学跳绳。突然觉得额头像针扎了一下,然后就有热乎乎的液体顺着额头流了下来,用手一摸,满手都是血,原来是一位同学跳绳时没拿住绳,把绳甩了出来正好砸到我头上。我当时心里害怕极了,头也晕晕的,站在那里不知怎么办。这时我看见一个熟悉的身影,是我的班主任张伟老师。老师快步来到我身边对我说:“别怕,老师带你去找校医”。老师用一只手帮我按着伤口,一只手搂着我的肩膀。我忽然觉得心里不再害怕了,一股暖流传遍全身。校医处理完伤口,老师又领着我的手回到教室,让我好好休息,说过一会儿家长来接我。后来,我的额头上留下一个小小的伤疤。(
许多快乐的、悲伤的、幸福的往事,都随着时间一点一点的淡忘,只有老师那双温暖的手,留在我的内心深处,成为一段抹不去的记忆。