今天是开学的头一天,可是老天爷不作美,竟然不起了小雨,可这丝毫没有影响我上学的心情,穿上我的小雨衣和爸爸一起高兴地来到学校。
走进教室,放下书包,向四周一看,呵!我又见到了久别的同学们,只见有的同学长胖了,有的同学长瘦了,有的同学黑了许多,有的同学却白了不少,有的同学长高了……
“发新书啦!”老师笑着大声地对同学们说。教室里一下子安静下来了,一双双眼睛都集中在老师的身上,当我抚摸老师刚发下来的崭新课本,望着闪亮的封面,闻着油墨的清香,心里有说不出的高兴。我翻看着新书的内容,真想把书里的知识一下子都装进我的脑子里呀!
坐在宽敞明亮的教室里,我心里暗下决心,争取把每门功课都学好,争当一名优秀学生。