参观太仓日报社有感(二年级作文)
暑假的一天下午,我的心情无比的激动和兴奋,好比这火辣辣的太阳。妈妈先送我到南郊的传媒中心,进了大厅,工作人员早已整整齐齐的摆放好了要发给小记者们的物品,我领了一个小记者帽,一本采访本和一个小记者证,顿时让我的心情愈加激动,因为我今天终于成为一名小记者了。
接着,我们来到五楼的会议厅,由朱老师给我们介绍了报纸的由来和历史,中国的第一份报纸是天声报,太仓日报社创建于1996年,1999年年初正式创刊太仓日报等等。介绍完后,老师继续带我们参观了日报社,我看到了许多打印机,报纸,还有很多记者坐在电脑前正专心致志的录采新闻。听了介绍,我终于了解到每份报纸的来之不易,需通过很多步骤才能完成,这不仅仅是一份报纸,更重要的是凝聚了记者们的辛苦付出。
这次的参观让我收货很大,并期待着下次的活动赶快到来!