以前,我的床上有一条灰色的、毛绒绒的小被子。但是几个月前,妈妈又买了一条被子回来,于是,就把我的旧被子给扔了。我非常伤心,甚至有时睡都睡不着,因为我这条十分珍贵的被子已经陪伴了我十年,这些经历,我都牢牢地记在了心里,一刻也不忘。
我记得在一个寒冷的冬天,北风呼呼地吹着,那天几乎所有的被子都被洗了,只有一条薄薄的被子盖在了我的身上,我非常冷,就在这时,我找到了这条小被子盖到了身上,温暖地睡着了。从此以后,这条被子就留在了我的床上。还有一次,妈妈说这条被子太旧就想扔了,那天我哭着赖着,妈妈实在拿我没办法,只好从垃圾桶里捡回来重新洗干净还给我。
我非常舍不得这条被子,真希望还能见到它。