读《母狐换子记》有感(二年级作文)
《母狐换子记》主要写了一个人发现了一只母狐狸和一只小狐狸的故事。有一天母狐狸出去觅食了,那个人趁机抓走了小狐狸并且把它关在笼子里。母狐狸看见了想等天黑再救小狐狸。天黑了,母狐狸来到小狐狸的笼子旁,可是怎么咬也咬不开。第二天,母狐狸叼来了红腹角雉来换自己的孩子。那个人心想,如果我有很多红腹角雉那不是发财了。母狐狸早就看穿了这个人的想法,于是第三天它弄来很多恶心的东西,那个人坚持不住了就把小狐狸给放了。
读完这本书,使我懂得了:做事要坚持不懈,遇到困难时不要气馁,要去想办法。说到这里,我想到了自己,我以前不会的数学题通常不去思考,空在那就不做了。自从读完这本书,我就改变了以前的想法。这本书让我有了很大的改变:我以后不能再遇到困难就退缩了。为了达成自己的目标,我一定要不断的去尝试,这样才能最终获得成功!