桂花作文
金秋时节,桂花欣然怒放,好像嫦娥打翻了珠宝盒,散在了桂花上。
小区里到处洋溢着沁人心脾的花香。一走出门,香味就牵着我的手,带我去赏月。
坐在桂树下,就感觉自己在仙境里,让人心旷神怡。一朵朵的桂花落在我身旁,亲吻着我,啊,那感觉真舒服。
金黄色的海洋在我头顶流淌着,抬起头,就见一簇簇桂花抱着一片片翠绿的叶子,让叶子能在秋天好好睡一觉。桂花婀娜多姿,有的羞涩地打着朵,有的簇拥在一起,组成了一把金黄色的伞,还有的刚刚绽放,耀眼的阳光照射下来,让它连眼睛都睁不开。从远处望去,就像一个个金灿灿的小五角星,落了下来,星星零零地点缀在翡翠般的绿叶上,特别美。
一阵微风吹过。一片片叶子像一枚枚邮票,邮啊邮,邮来了秋天五彩缤纷。飞来飞去的叶子像金色的蝴蝶,飞呀飞,迎来了秋天的欢歌笑语。
桂花是快乐的,幸福的。只要有它的存在,到处是沁人心脾的花香,到处都是人们的喜悦的笑声。