早晨,妈妈早早地起了床给小丽做饭吃。时间不早了,妈妈把小丽叫醒了去上餐桌上吃早餐。这时,妈妈端着两个鸡蛋说:“小丽,吃点鸡蛋补充营养。”妈妈说完就到厨房收拾去了。
小丽看着两个鸡蛋想:妈妈既然说鸡蛋有营养,妈妈也应该吃呀。这时,小丽看见妈妈的饭盒在桌子上,就悄悄地把一个鸡蛋放进了饭盒里。
妈妈从厨房出来了。她一边把饭盒装进她的包里,一边说:“小丽,我要走了,等一会儿你就去上学。”小丽把妈妈送到门口说:“再见。”小丽想到饭盒里面的鸡蛋笑了。
到了中午,妈妈拿出饭盒,把饭盒打开,看到了鸡蛋,心想:小丽知道关心大人了。妈妈的脸笑成了一朵花。