这天,小猴子在外面玩,玩着玩着,看见一个小男孩手中拿着一个桃子,小猴子看到什么,就想要什么。于是,它便跑到妈妈跟前,兴高采烈地对猴妈妈说:“妈妈,我想吃桃子。”小猴子一会儿挠挠头,一会儿挠挠肩,上窜下跳,一点儿都闲不住。
猴妈妈看小猴子这么调皮,赶快带着笑容说:“一天吃三个,够不够?
小猴子生气极了,连连摇头:“不够,不够!它大声喝道,太少太少!
猴妈妈盘着腿想了想说:“三天吃九个够不够?说着便用手势做出一个三的动作。
“够了!够了!谢谢妈妈!”小猴子欢呼雀跃地说。说完,还做出了猴子的经典动作。一只手挠头,一只脚像翘二郎腿的样子,把脚盘在左腿上,做完便拿着一个桃子跑走了。
猴妈妈伸了个懒腰,噗嗤一声笑了出来。指着小猴的背影说:“这孩子真傻,根本就没学好数学嘛!