吃完晚饭,妈妈正要洗碗,我想:妈妈每天上班哪么操劳,整天忙里忙外的,多辛苦呀。于是,我赶紧对妈妈说:“妈妈,让我来吧。”妈妈听了,高兴极了。
首先,我把碗和碟子放进洗碗池里,看着碗和碟子里的油渍,心里想:这么多油渍,怎么洗才能洗干净呢?我突然想起妈妈洗碗的样子,于是,我打了一盆清水,再把洗洁精倒入水中,用手搅了几下,水面上出现了一个个大小不一的泡泡。接着,我左手拿起碗,右手拿着洗碗巾,把碗泡在水里,用洗碗巾先抹里面,再抹外面,碗里的油渍神奇地消失了,碗滑溜溜的,越洗水面上的泡泡越多,碗上都是亮晶晶的泡泡,手上也是也是亮晶晶的泡泡,真好玩!碗洗完了,水变得又油又黑,我赶紧把水倒了,换上一盆干净的水,把碗再冲一次,把泡泡冲干净了,我怕没洗干净,又冲一次,洗干净的碗亮晶晶的。
妈妈见了,夸我说:“你真棒!”