秋天的快乐(二年级作文)
【秋天的快乐】
尚钰格
秋天的快乐有很多,但我最喜欢的还是踩水。
我们还没跳的时候,那水面平静得像一面镜子;等我们跳上去的时候,水花一下子就溅到了我们衣服上、脸上、头发上,身上到处都是。我们在水上跳来跳去就像一只只欢乐的小鸟在枝头欢快地歌唱。我们从这个水潭跳到那个水潭,溅起来的水花就像一个个小娃娃,它们好像微笑着对我们说:“你们玩得好开心哦!”就一个小小的水潭,我们能从早上玩到中午,跳来跳去怎么也玩不腻,还一直高兴得合不拢嘴!就这样,并不引人注目的水潭给我们带来了秋天不少的快乐呢。
有一天,我起得很早去玩踩水,却发现水潭越来越小了。我跑去问妈妈,才知道原来水潭被太阳公公猛烈地晒着,里面的水全部变成水蒸气飞到天上去了蓝蓝的天空中飘荡的白云就是它们美丽的模样。你们看这些水潭是多么奇妙而有趣呀!同时,我也有点小伤心,因为水潭没了,我们就没办法再玩踩水了。真期待明年秋天快快到来!
秋天的快乐还有很多,比如:捉蚯蚓、找蚂蚁、摘果子,还能找一些红红的枫叶做书签,我们可以在这些不起眼的游戏上感受到不少快乐呢!
【秋天的快乐】
李妍禹彤
一年四季中有温暖的春天、炎热的夏天,也有寒冷的冬天,但是我最喜欢的季节是景色宜人的秋天。在秋天里,我可以做许多有趣的事情:放风筝、摄影、做标本
在秋天里,放风筝会给我带来不少快乐。有一次,我的大姨带着姐姐去找我放风筝,不过可惜的是,这风筝不是我们自己做的,而是买的。一开始我们都放不好,但是在大姨的指挥下,我渐渐地学会了,我很开心。以前我总觉得放风筝没意思,但是现在我觉得它真的是乐趣无穷。
在秋天里,摄影也会给我带来不少快乐。有一次,爸爸开车带我去奶奶家,路旁有许多花草树木。于是妈妈让爸爸把车停下来,照了几组照片,秋天里的照片,红的、黄的、绿的各种颜色都有,而这些都留在了我的相册里,也留在我的记忆里。
在秋天里,最有趣的莫过于收集标本了。秋风吹来,树叶们纷纷落下,仿佛雪花漫天飞舞,落到地面上,很是好看。我和小伙伴们说:“我们一起收集叶子做标本吧!”“太棒了!”小伙伴们高兴地答应。说做就做,下午,我们约好时间,一起来到了小广场,我们拿出了小本子和胶布,开始寻找自己最喜欢的叶子
在秋天里我还有很多快乐的事情,就不一一细说了。“萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。知有儿童挑促织,夜深篱落一灯明。”这是我这个学期学的一首古诗,看来古代的儿童在秋天里也是很快乐的呀!