我们家乡的小蜜枣远近闻名,下面让我来介绍一下吧。
春天,那枣树才露出了嫩黄色的小芽,好像才刚刚睡醒是的,一阵微风吹来,嫩黄色的小芽随风舞动,好像在给我们打招呼呢。才过好一阵,枣树才长出那绿绿的新叶。
夏天,绿绿的叶子仿佛把枣树装扮的更加好看。蝴蝶飞过来,好像在赞叹枣树的美丽。人们在枣树下聊天、喝茶、饮酒、下棋,你看他们玩的多开心呀!
秋天,枣子成熟了!它在绿叶的遮挡下,仿佛就是一个个含羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,那调皮的孩子们用长干把枣子打下来,个个津津有味品尝着香甜的枣子。丰收的枣子,有的拿出去卖,有的留着自己吃,还有的运到各个城市,让那里的人们品尝咱们家乡的小蜜枣。
冬天,大雪覆盖着枣树,好像一床白色的大被子。枣树打了个哈欠,一阵微风吹过来,仿佛是摇篮曲,枣树安静的听着,一会儿就睡着了。枣树,做一个漫长的好梦吧!风娃娃告别它……
这就是我们家乡的枣树,我热爱家乡的枣树。