我们看的了《长袜子皮皮》,书里最有趣的是皮皮去黑人国。那里 的小孩都用珍珠或宝石来玩抓石子。如果我去黑人国,我会怎么样呢?
今天我也去了黑人国。我带上了我的大乌龟,让他们也看看海龟和乌龟怎么不一样。我让小孩子骑上我的大乌龟,像骑马一样。
到了黑人国,我发现在海边的沙坑里有很多的珍珠、贝壳,我看见有一个大人在坑里拿了一个空贝壳,把贝壳分成两半,拿着碰在一起就听见清脆的响板声;有的大人拿着海螺扎出几个孔,吹出的声音就像我们做的泥埙;他们一起点燃火堆,围着火堆边转边拍着手吹着自己做出的乐器,还有个黑人用海豹的皮做成大鼓来打击。黑人国的乐队真的是太有趣了。
又向前走了几步,我看见 了一座珍珠城堡,这里的桌子、床、马桶都是珍珠做的,夜晚,这里一切都闪闪发光,远看就想一个个小星星。
我的奇遇真厉害,珍珠就是这里的小石头,这个黑人国真有钱。