有一天放学回家路上,听到别人说蚂蚁是摔不死的。我很疑惑。
回到家后,我从围墙上的爬山虎上随手抓了一只蚂蚁,往地上一甩,我仔细观察着这只蚂蚁,发现蚂蚁一着地,撒腿就跑。我想:难道他们说的是真的吗?于是我在地上铺了几张大白纸,又在地上抓了一只大蚂蚁,跑到了二楼,使劲把蚂蚁往楼下的白纸上扔,仔细一看蚂蚁真的没死;我跑到三楼,做了同样的实验,结果都一样。我火了,心想:"我跑了这么多次。你(蚂蚁)还是没有死去,却把我累得半死了,不过,你(蚂蚁)不死,我也要把你捏死!"心里这么想,却并没有把它捏死,因为要保护小动物。但蚂蚁为什么有这样的能耐?我百思不得其解。
回到书房,我迅速打开电脑,查查为什么蚂蚁摔不死。我查了好久,果然查到了!原来,蚂蚁的脚很长,是它身体的几倍长,蚂蚁在空中它的脚起到了一个缓冲作用。所以,无论从多高的地方摔下来,它都毫发无损!
今天我很高兴,因为我发现了蚂蚁摔不死原因。