小手托住每滴水(二年级作文)
西南地区的旱灾牵动着全国人民的心,今天在南京的一隅金陵汇文小学的操场上也开展了一次别开生面的义卖募捐活动。小小操场摆着大大小小琳琅满目的物品,这些都是孩子们从家里带来的喜欢的玩具或者图书,每个孩子都作为一个小掌柜吆喝着自己的商品,一转身又作为好似精明的消费者来讨价还价,其实他们不为别的,只是希望为灾区的小朋友们多出一分力,用他们的小手托住每滴水。
其实,在没有看到相关的图片时光凭家长的描述,孩子们是不可能感觉水的珍贵,缺水的痛苦。通过电视和一些图片更直接让他们感受到水的宝贵。植物的枯死、大地的龟裂、排队取水那不忍目睹的一片死寂的黄,给孩子们的心灵相信是带来不小的震撼。奇怪老天的不公平,也不懂为什么会有这样的结果。在这样的春天,应该是充满希望的季节,可是在西南地区,人类为最基本的生存在斗争着,在挣扎。
自然灾害带给我们的打击是巨大的,同时也激发了全国人民的一片爱心。在汇文的操场上一双双小手托着一滴滴的清泉满载着他们的爱心,流向那一片干枯的土地,带去一片生机勃勃的嫩绿。