能干的小手(二年级作文)
我的小手五指展开像秋天的枫叶,小手并拢像一把小铲子。
我手背上的血管像一根根绳子,我的大拇指的指肚微微凸起像一个孕妇挺着的大肚子,还像爸爸的啤酒肚。
我的指纹像龙卷风的漩涡,四个指窝像孩子脸上的酒窝。
我的小手能做的事情可多了,吃完饭,我看见妈妈没洗碗。我想:妈妈为什么没洗碗?可能是妈妈太累了,要不我帮妈妈洗碗吧!于是我过去帮妈妈洗碗。我的小手拿起抹布,挤上洗洁精把碗洗的干干净净。有时候我还给爷爷、奶奶、外婆、外公、爸爸、妈妈捶背。
我的小手千万别离开我,我还要用你干好多事情呢!我会永远爱护你的。