我的家乡座落于湖南省怀化市安江镇龙田乡的一个偏僻小村子里。
以前这里的马路坑坑洼洼,全是泥巴,大车一过灰尘四起,如果遇到下雨天大车一过泥水四溅,一不小心泥水就会溅你一身污点,在你身上留下一个个小“纪念”。如今的马路铺上了厚厚的水泥,路旁还增添几个小型的垃圾站,人们不再像以前那样把垃圾往小溪里倒,而是倒在马路旁边的小型垃圾站里。
以前村里都是木房子,里面的家俱也简陋无比,如今村里高楼耸立,一幢幢小别墅也拔地而起,里面的家俱玲琅满目,让人应接不暇,装修风格各不相同,让人看了后心里舒畅,高兴不已。
最令人兴奋的也是让我觉得变化最大的要属稻田旁边的小马路,我们村里的人亲切的叫它“鸡公道”,以前收水稻的时候都是靠人自己收,然后再把笨重的稻谷一袋袋吃力的扛回家,如今有了这条马路后收割机可以直接开到稻田里,用不了几分钟就全部收好了,然后再用车子直接把稻谷运回家了,爸爸妈妈再也不用像以前那么辛苦了。
我相信随着社会的不断进步,我的家乡会变得更加美丽。我一定会好好学习,长大后为建设家乡贡献一份自己的力量!