这就是我(二年级/350字)
顽皮、淘气是男孩子的本性,也是每个孩子都拥有的特点,因此,我也很顽皮,经常惹出许多很极端的趣事。
我从小就喜欢小动物,因此养宠物,说道养宠物还得从我四年级说起。那天放学回家,走在路上,突然,无意间看见了一只小狗,他全身雪白,蜷缩在楼梯旁,似乎一个雪球,我悄悄地走了过去,站在他身边,它漫不经心地望了我一眼,然后继续睡觉,我摸了摸它的毛,又滑又柔,渐渐地我的胆子大了起来,开始抱它,一开始还好好的可是快要抱起来的时候,我觉得有些不对劲,小狗的脖子突然有了“隆隆”的响声,眼睛通红,鼻子挑起来,这时我想起奶奶曾经对我说被狗咬后会等狂犬病,不好治。想到这我就开始后怕了。
我慢慢放下狗,撒腿就往家里跑,那只狗就在追,并很快地赶上我,万幸的我家就在旁边,我迅速地关上门,躲在门后。那只狗还在门口疯狂的咆哮。我擦了一把汗,深呼一口气朝房里走去。
这就是我,一个朝气蓬勃的男孩。