乡下,虽然不如城市繁华,但是却别有一番情趣。凡是在乡下住过的人,总会在他们心中留下一丝难忘的印记。
早晨,我和爸爸妈妈开着车来到一片和谐的乡下。可是刚进村门口就堵车了!一群老母鸭大摇大摆地横穿马路。屁股一扭一扭的,可爱极了。有时边走边观看马路旁的风景,还大声地唱着我听不懂的“歌曲”,好像在赞美似的!即使我们用力打喇叭,它们也像聋了一样,还是这么悠闲地走着。我们只能干停在这,让这些“鸭大爷”先走。
一进村,映入眼帘的是一片浓荫。妈妈边走边给我介绍着农村的好和坏,美与丑。正当我听得津津有味时,眼前突然一亮,是一棵高大的柳树,它的枝条向外伸延,在风摇摆着,好像在欢迎我们,爸爸走上前去折了一条柳枝,拿在手里弯成圈,转眼之间一条普通的柳枝一下子在爸爸手中变成了一个精致的柳圈帽,我把它戴在头上。边走边闻着乡村特有的味道。在蝴蝶蜜蜂的陪伴下我们来到了小溪边,小溪哗哗地流,边流边唱着叮咚叮咚的歌,清澈见底的河水里,一条条小鱼在水中听着音乐,跳着舞,一片生机!爸爸把我带到溪流缓慢的地方,从地上捡起几块他认为满意的石头,侧着身子向水中打去,只见小石头在水上跳啊跳啊,一问才知道这叫打水漂,乡下孩子都会玩,我也学着爸爸的样子试试,可是我的下石头好像生病似的,一扔出去就掉进水中。爸爸说这个需要练习的。学了一会儿,小有进步。我们继续向前走,来到了一片竹林里。竹子高而茂盛,就像一顶筛子在头顶,把阳光隐约的筛下来。当爸妈给我拍照时,我便和竹林的公鸡母鸡玩起了“老鹰捉小鸡”来,可是小鸡们太机灵了,怎么也捉不到!
快乐的时间总是过得很快,转眼之间我们就要回家了,可是我还沉浸在乡村美宁静美好的生活中!