我从小就有一个梦想——长大后当一名优秀的人民教师。
如果你问我为什么要当老师,那是因为我很崇拜教师这个职业——太阳底下最光辉的职业。而我身边,更是有这样一位“梦想导师”——焦老师。她是我的语文老师,不仅知识渊博,课讲得好,而且还特别爱护学生。有一次我在学校不小心把手弄伤了,焦老师发现后赶紧让一名同学取来医疗箱,接着她耐心地帮我涂药和包扎,还柔声地安慰我,我当时感觉好温暖啊!这件事让我留下了深刻的印象,所以,我想长大后当一名像焦老师一样优秀的老师,对学生温柔又有耐心的好老师。
当一名老师,不仅是我的梦想,更是我的人生目标,我要努力实现它。首先,我要端正学习态度,努力学习。其次,我要有坚持不懈的精神,向目标前进,而且,我还要有高尚的品格,才能教书育人。
只要我不放弃,相信我以后一定能成为一名好老师的!