如果你问我长大后干什么?我会回答:我想当一名为人民服务的发明家。
我为什么想当发明家呢?那还得从我看的一部电影《烈火英雄》说起。在电影中,为了救火很多消防员叔叔都牺牲了,我很感动也很伤心,所以我想当一名发明家,发明一种机器人控制消防车,帮助消防员叔叔灭火。机器人是不锈钢做的,在火海中出入自如,这样就会避免很多牺牲,很多鲜活的生命也能及时得到拯救了!这个念头一出,我的发明家梦就正式诞生啦!没错,我还要发明施肥机器人,因为前段时间我和爷爷奶奶去田里给庄稼施肥,一人拉一人推很辛苦,同时还有很多人在施肥,假如这些劳动由施肥机器人来做,农民伯伯就不用辛苦地劳作了。
我想发明的东西还有很多很多,为了我的梦想早点实现,我要刻苦学习、发愤读书,多积累课外知识,丰富大脑,让自己更有创造力。
只要我不断地努力进取,相信我的梦想一定能实现。