家乡的毛竹林
我老家的后山上有一大片毛竹林,从山顶到山脚,数不清的毛竹耸立在山上。春天,竹叶被春风吹得更加翠绿,从远处看,好像涂上了颜料似的。夏天,毛竹林是我和小伙伴们玩耍的乐园,我们常常爬上竹梢摇曳、嬉戏。秋天到了,一阵阵秋风吹来,茂盛的枝叶发出“沙沙沙,沙沙沙”的响声,让人感到十分清凉。寒冷的冬天来了,竹林地上铺上了一层厚厚的枯叶,一派萧瑟、肃杀的景象。但谁又知道,这凄凉的表面下还有一些顽强的小生命冬笋,在一边成长,一边期待着春天的到来呢?
啊!家乡的毛竹林,你总能在不经意间给我们带来美丽的感受和意外的惊喜,我爱你毛竹林!