每天早晨起床,我都习惯性打开窗户。一天早晨我打开窗户,被那片白色所迷住。嗯,是什么呢?原来是白色的玉兰花在光秃秃的树枝上竞相开放。奇怪的是整棵树没有一片绿叶,一阵阵微风吹来散发出淡淡的清香。
我开始仔细观察,白玉兰先花后叶,白玉兰跟其它花可不一样,它是先在树枝上长出一个黑褐色的小“壳”,过几天这个“壳”就慢慢裂开,露出洁白的小花。花瓣九片,三片围成一圈。开出的花洁白无瑕,芳香浓郁。花瓣底部有些粉红色,往花尖慢慢变为全白,像白玉雕琢成的,惹人喜爱。花瓣里躲着的花蕊娇嫩艳黄,如同一个微缩的菠萝。
“你知道白玉兰还有什么作用吗?”老爸问道。“不知道”我摇了摇头“它有什么?”“可以查一下你的不说话的朋友。”在老爸的提醒下,我坐到书桌旁,拿出百科全书,开始查找有关白玉兰的信息。我从书中了解到,白玉兰的用途可真大:树皮、叶和花可提制芳香,而且还是城市生活中防污染绿化树种。
原来窗前这些白玉兰是那样的神奇。不但美化了我们的生活,还是我们城市卫生的小卫士。
小学二年级作文 篇3
小草说:该给春天换上新装了。
说着,说着,
小草绿了。
花儿说:该给春天抹上胭脂了。
说着,说着,
花儿红了。
柳树说:该给春天扎上辫子了。
说着,说着,
柳枝发芽了。
燕子说:谁把春天打扮得这么漂亮啊!我来唱一首春天的歌吧!
说着,说着,
燕子欢快地唱起了歌儿。