很久很久以前,有两个分别名叫乒乒乓乓的兄弟要出门去旅行。
他们走着走着,不知不觉来到了非洲大草原。他们刚想休息一会儿,一群狮子向他们奔来,狮群的眼里那些贪婪的目光射向乒乓兄弟。乒乓兄弟吓得跳起来马上跑,边跑边向狮群丢石头,然后惊吓的说:“别过来,别过来!”狮子们敏捷地躲过石子直冲乒乓兄弟。幸好这时一匹斑马跑过这里,把狮子们都引走了。兄弟俩赶紧逃命。他们逃过头,居然来到了南极!他们俩正好口渴,看见有水,赶紧扑了进去。但脚一沾水,赶紧跳上来,因为太冷了。他们继续走着,感觉脚下很滑,一看,原来脚结冰了!然后是脚下一滑,像滑冰一样滑走了。这时,许多企鹅追了上来,原来企鹅们以为这是两条逃上来的大鱼。他们俩吓得赶紧滑。边滑边想:啊,好吓人,我们以后不来了!慢慢地、慢慢地,脚下的冰化了,停了下来,兄弟俩抬头一看,啊,到家了!