今天中午,我从补习班回来,终于买了一盘军旗,我很高兴,就和姥爷下起来。
这是我第一次下军旗,我还不太会。姥爷教我:“军棋是三个人玩的,一个裁判,两个人下。每个人有25个 子,如果两个人碰子那么裁判就看看谁的大。”我似乎懂得了一点点,开始和老爷下起来。
姥爷真是“缩头乌龟”,刚下就让一个劲儿往“行营”里跑,我不知道姥爷葫芦里卖的是什么药,只管走, 给姥爷碰子,啊!糟糕,我的师长被他的军长吃了。我气的呼呼地喘气,赶快给姥爷一击,司令出动,把老爷 的排长给打了。姥爷哈哈一笑,便用炸弹把我的司令给炸了。我很伤心,这么快我的司令就没有了,我只好小 心翼翼的调子,想用工兵的力量去挖军旗,但是姥爷不慌不忙的举起司令放到地雷旁,我费了好大的劲让工兵 跑到地雷旁,但还是被打了。最后,我只剩下一个排长,让姥爷慢慢的把我的军旗给挖了。
通过这次和姥爷下军旗,我明白了下军棋要以军旗为主,要护好军旗,不能光打别人的子,只顾眼前利益, 要全局考虑,布好阵势,才能步步为赢!