写孔雀的二年级作文
国庆节,我们一家人一起到爸爸的朋友自己开的孔雀园参观。我们开着车沿着弯弯曲曲的山路开到了深山上。下车后,清新的空气扑鼻而来,山上绿绿的松树上挂满了松果,爸爸帮我摘了两个留作纪念。
到了孔雀园,走进去一看,各种棚子里养了好多孔雀,有蓝的也有白的,有大的也有小的,有的孔雀站在外面晒太阳,有的躲起来乘凉。叔叔说:“孔雀喜欢吃菜叶子,它们吃的菜都是孔雀园里自己种的。”我们摘了一些地瓜叶扔进棚子里,一群孔雀都跑过来抢着吃,真好玩!
园子里除了孔雀还养了许多山鸡,尾巴长长的,还会飞!中午叔叔炖了山鸡汤请我们喝,味道鲜美极了!
下午,该回家了,我们依依不舍地与叔叔告别,真希望还能再来看孔雀!