菜园的二年级原创作文
【一】:父亲的菜园(二年级/350字)
父亲精心伺候着这片菜园,把它视为自己的孩子。有一次,在一个暴风雨的夜晚,正在睡梦中的父亲,听到了淅淅沥沥的雨水声,猛得从床上跳了起来,拿起锄头和铁锹就向山坡上跑去。雨水打到了他的头发上,衣服上,裤子上。不一会儿,他全身都湿淋淋的,他顾不上擦去身上的雨水,忙将菜园盖上了一层防水的塑料布。在棚里,他首先清理着被打得不行的蔬菜,然后从山上挑来黄土,盖在那恐怖的岩石上,一刻钟过去了,一小时过去了,父亲不禁打了个盹儿,他立刻咬了一口辣椒,头脑就清醒了……凌晨,父亲终于干得差不多了。望着冉冉升起的朝阳和被清理的菜园,他欣慰地笑了。
现在,这原本贫瘠的死黄土,在父亲的精心照料下,变得黝黑发亮。远远望去,父亲的菜园就像一块嵌在荒凉山坡上的翡翠。每当我吃着可口的蔬菜时,就会想起父亲的艰辛。我明白:这东西,是父亲多年的辛勤汗水换来的。
【二】:奶奶的菜园(二年级/250字)
奶奶有一个美丽的菜园,菜园里有各种各样的菜。
冬季里有小青菜、大白菜、包心菜夏季里有茄子、黄瓜、豆角等,绿油油的一片。有些长得壮壮的,有些长得小小的,形式多样,各有特色。
奶奶没事的时候就会到菜园里去,有时候我也会跟着一起去。奶奶浇菜,我也浇菜,奶奶铲地,我也铲地。有时候我会挖到蚯蚓和一些小虫子,又新奇又害怕。
奶奶种白菜苗的时候,首先让我把白菜苗一棵棵分好,然后奶奶挖一个小坑,我就放进去一棵白菜苗,接着再把奶奶挖坑的土盖上菜苗的根,最后奶奶施肥,我也施肥,拿着水瓢打水,往盖好土的菜根上浇水。
蓝天白云下的菜园更加生机勃勃,小白菜苗似乎变得更绿了,我爱奶奶家的菜园。
【三】:房前的菜园(二年级/100字)
今天雨下得好大,奶奶都无法出门去买菜。那中午吃什么呢?奶奶说她有办法她能变出好多新鲜的菜。要怎么变呢?原来奶奶在房前种了好多菜。有小青菜,有苦瓜,还有西红柿等各种新鲜的菜。奶奶把家门口的空地变成了菜园。
吃饭了桌上都是菜园里摘来的菜,吃起来特别的香甜。
【四】:变化的菜园(二年级/200字)
今年暑假,我特意抽空回了老家,想想看看家乡的菜园里的变化。我一到家首先去看看我家的菜园,呀!菜园里一派生机勃勃的景象,不再像以前那样荒凉,院子里绿油油的一片。菜园前面种了一些葱,好似穿着绿军装的士兵正在训练,排在最前面的那一株葱显得鹤立鸡群,像是位长官在训练士兵。
出于好奇,我打开菜园子的门细细的观察。这里的茄子已经挂上了一个个未成熟的果实,南瓜也开出了金黄金黄的花儿,花生也快要结出了果实了。现在我家菜园里也能搭出大棚了,这样一年四季都能供应瓜果和蔬菜了。
【五】:奶奶的小菜园(二年级/250字)
2008年4月1日星期二晴
奶奶家的院子里,有一块小菜园,种了各种各样的菜,有生菜、菠菜、香菜。冬天的时候奶奶给这些菜的上面盖上了一层薄膜,怕把他们冻坏了,现在天气渐渐暖和了,奶奶说不用给它们盖被子了,让它们晒晒太阳。今天我放学回家,我拿一小马扎,坐在小菜园旁边,静静的看着它们,一颗颗绿油油的青菜,伸着懒腰,仰着小脑袋,支棱着小耳朵,在左顾右盼,好像在寻找着什么,又好像在对我说:“遥遥,看看我们谁最美丽,谁最可爱?”
坐在小菜园的旁边,感受暖融融的春风,感受着满眼的春色,心里特别的舒服,我喜欢这块小菜园!