放学了,外面的雨越下越大。远处看见爸爸打着雨伞像我走来,我大声的叫着爸爸!爸爸!看见了爸爸就看见了希望,我不用淋着雨回家了。见到爸爸我就道歉了,是我坚持不带雨伞上班的,真是不听老人言吃苦在眼前,这是爸爸常说我的。
路上我发现一个奇怪的现象,路边屋檐下的一块石头有个洞,而且雨滴总是能准确的落在这个小洞上,我问爸爸为什么会这样?爸爸说这是水滴石穿,意思就是水滴不停的滴在石头上能将坚硬的石头穿透,比喻力量虽小,只要坚持不懈的努力再难办的事也能办成。
我想学习不也是一样吗?只要坚持就能成功,今后我一定要像看似柔弱的雨滴学习,好好学习回报父母与社会。