鸭妈妈孵了一颗蛋,蛋里的小鸭先是睡着的,后来它醒了。小鸭不停地用小嘴啄蛋壳,蛋壳终于碎了,它跳出了蛋壳。
可惜的是,鸭妈妈不知哪儿去了。小鸭没有看见妈妈伤心地哭了起来“哇——哇——”。这些哭声被邻居小熊听见了,它以为小鸭子是饿了,就将自己心爱的蜂蜜送给小鸭子吃。可不知为什么小鸭哭得越来越厉害了,小熊只好打电话求助老鼠侦探。
老鼠侦探问清了原因, 笑着对小熊说:“其实小鸭是不吃蜂蜜的,它可能是找不到妈妈才哭得。”
小熊听了脸红的像个苹果,不好意思地说:“原来是这样啊!”小鸭看到小熊的样子,“哈哈哈”笑了起来老。鼠侦探找到了鸭子妈妈的脚印,它们顺着脚印来到了河边,可是脚印到这就不见了。这时,小鸭子却伸着脖子叫了起来“嘎——嘎——”。老鼠侦探一看,原来鸭妈妈正在河里捉鱼。
小鸭子找到了妈妈,迫不及待地冲进了妈妈的怀抱。