从前,有三个人,他们几个关系处的不是太好。他们分别是:王大、王二、王三。其中,王三有个不好的习惯——最喜欢偷偷砍树去卖钱。
有一天,王三开车又去砍树,在路上走着时捡到了一个被遗弃的小宝宝。这个小宝宝的衣服上面写着二个字:“香儿”。
于是,王三收养了这个命苦的孩子。
可是,王三不会照顾孩子,孩子一哭,他就愁的直挠头皮。
正在这时,王大和王二路过这里。看到这种情况,他们二话不说,就留下来陪着小香儿玩呀、唱呀、跳呀。渐渐的,小香儿长大了,学会走路了、也学会说话了。她就拉着王大、王二、王三一起玩耍,并让他们一起参与游戏。从此,王三,再也不去偷偷砍树了。
时间久了,三个人之间的矛盾也都不在意了。
终于有一天,三个人都下了相同的决定,和小香香一起组成一个四人之家,家的名字——一家人。