我是妈妈的小棉袄
浙江桐乡市龙翔小学202班 陈雨昕
这天晚上,妈妈和爸爸吵架,爸爸很生气地出去了,只剩下妈妈在屋里哭。
我看见妈妈哭得伤心极了,就过去安慰。可是,妈妈不理我,继续哭泣,而且越哭越伤心。
看着妈妈伤心的样子,我也“哇”一声哭起来。妈妈问我为什么哭,我回答道:“你问我为什么哭,因为你是我的妈妈,世界上哪个孩子不爱自己的妈妈呀!你们大人只知道我们是小孩,什么都不懂。现在我就要告诉你,我们小孩也有感情。看到妈妈哭得那么伤心,我的心情能好吗?”
妈妈听了我的话,破涕为笑:“你真是妈妈的小棉袄,还是个贴心的小棉袄呢!”
(指导老师 陆丰英)