雪二年级作文
星期五早上了,我透过窗户看到房子、草地、陆地、车子上了都铺一层厚厚雪。我走出去轻轻地踩一脚都快把我脚淹没。我自言自语地说:“今天真是打雪仗好时机。”
我连忙跑去叫我好朋友徐嘉璐、戴珂妍、江明阳来我家院子里打雪仗。我们自动分组,我和徐嘉璐一组,江明阳和戴珂妍一组。我们都派上了一个代表,用石头剪刀布方法,谁赢谁先扔,结果我们赢。我先把雪揉成一个雪球往江明阳身上了扔,江明阳没躲得及就被我雪球打中,江民阳下去。戴珂妍非常生气,就用雪球往徐嘉璐身上了打,雪球打在徐嘉璐身上了,她也下来。就剩我和她,我心里非常紧张。我连忙用揉好雪球飞快地向她扔去,她一不小心滑一下,被我雪球打中。现在是1:0。
第二场比赛开始,还是我们先打。我用雪球往江明阳身上了打去,没有打中。江明阳又用力把雪球扔到我身上了,我一下子就被扔中,我下来。徐家璐和江明阳扔来扔去,结果我们输,现在是1:1。
第三场比赛前,我和徐嘉璐想一个妙计。我们先躲在一个地方,趁她们不注意用雪球扔她们。开始比赛,还是我们先打。我们躲在草丛里看她们行动,正当她们背对着我们时,我们一下子用雪球往她们身上了扔去,她们发现我们在草丛里反击已来不及。现在是2:1,我和徐嘉璐赢,“耶!”我俩高兴地叫着。
我喜欢打雪仗。打雪仗既锻炼我们身体,又给我们带来欢乐。