小朋友的二年级原创作文
星期天阳光明媚,小明到池塘网了一群小蝌蚪。小明非常喜欢这群小蝌蚪,它们在水里游来游去可爱极了。这时收音机里传来了动听的声音:“青蛙是捉害虫的高手,我们要保护青蛙,保护小蝌蚪。”
小明想:“我们为什么要保护小蝌蚪呢?”他在资料里找到了原因。书上说小蝌蚪长大后就变成了青蛙,于是小明把小蝌蚪放进了池塘,让它们自由自在的成长。
【二】:雪地上的小朋友们(二年级/100字)
冬姑娘迈着轻盈的脚步送来了礼物——雪花,给小朋友们带来了无限乐趣。瞧!小朋友有的在滑雪,有的在溜冰,还有的在跳绳,大家玩得热火朝天。远处挺立在风雪之中的苍松,蜡梅,翠竹也在为小朋友们鼓掌,加油!看,雪地上的小朋友们像一群快乐的小鸟在自由飞翔,小朋友们的嬉闹声和着呼呼的北方谱成了一曲曲欢乐的乐曲,飘荡在雪地上空……
(指导老师:徐向珍)
【三】:小朋友,谢谢你!(二年级/450字)
这天是周末,小明开心地走在去公园的路上。就在小区的小道上,小明看到一个老奶奶走在前面。老奶奶手中拎着一个塑料袋,里面放了不少苹果。可是奇怪的是,老奶奶拎袋子的手很奇怪——她握着袋子的一个缺口。谁料,正当小明要去看个究竟时,奶奶手一抖口,塑料袋里的苹果都从缺口处骨碌碌滚了出来,撒了一地。
这下可好!老奶奶费力的弯下腰,要去捡苹果,可是苹果有的已经滚了好远,有的沿着高高低低的小路,孩子翻滚着,还有的已经摔烂。小明见状,急忙跑过去,帮奶奶把远处的,滚远的苹果都一个个捡了回来。老奶奶这才松了口气。可是,问题又来了。这些零零散散的苹果该怎么帮奶奶送回家呢?小明抓耳挠腮。当他把手伸向头顶准备挠头发时,手指摸到了戴在头上的帽子,办法有了——用帽子来装苹果。小明二话不说,把奶奶的苹果全都装到自己的帽子中,抱着帽子跟奶奶回家去。
把老奶奶送回家后,奶奶一定要请小明吃一个苹果,以示感谢。小明说什么也不吃,脸上却露出开心的笑容。老奶奶把小明送出家门,嘴巴里不住地念叨着:“小朋友,谢谢你!”那天,在回家的路上,小明感觉周围的一切都在对他微笑。是呀,帮助别人能让自己变得如此开心!
【四】:和小朋友一起玩雪(二年级/250字)
大雪下了一天一夜,房子上,地上,树上到处一片洁白。
小朋友都出来玩雪了。小军和青青在打雪仗,雪球一个打过来,一个扔过去。小红在堆雪人,她先滚一个大雪球,接着,再滚一个小一点的雪球放在大雪球上,现在雪人的身子做好了。然后,在滚一个小雪球做雪人的头,在用小黑豆当眼睛,葫萝卜当鼻子,用红辣椒当嘴巴,糖葫芦当手,小红豆当扣子,最后又找了个水桶给雪人当帽子。小红的雪人终于堆好了,雪人真漂亮!小明也在学堆雪人,正在吃力的滚着一个大大的雪球,还说要堆个更大的雪人。小朋友们玩的高兴极了。
不知不觉的就到了中午,小朋友们都依依不舍的回家了。
【五】:给灾区小朋友的一封(二年级/100字)
灾区的小朋友:
你们好!
我是福建省的一个小学生,看了新闻后,真为你们感到悲痛强烈的地震成了你们心头的一快大石头,随时可能夺走你们的生命但是只要我们众志成城,就一定不会被地震吓倒。
你们要相信:阳光总在风雨后,乌云上有晴空地震不可能永远,希望不可能破灭只要你们坚持到底,就一定能战胜地震!
生命是多么的宝贵,多么的脆弱,我们应该珍惜自己的生命,人的生命只有一次,我们应该好好保护他。
祝:
抗震成功!