今天我灵感突发,即兴创作了一幅科幻画。整幅画以宇宙空间为背景,以人类想在太空居住为主题而进行绘制。
我们所居住的星球正面临严峻的考验,一系列严重的危机摆在面前:全球变暖;臭氧层破坏;酸雨;淡水资源;能源短缺;垃圾成灾等众多方面。
在这幅画里,我画了一个垃圾回收蒸汽站和一个净化空气处理器。还有宇宙桥和载人火箭。我想表达的就是:让我们通过有效措施,创造一个良好的环境,善待我们的家园。否则我们可真要乘坐火箭,跨过宇宙桥到太空去居住了!
二年级作文 篇6
星期天,天气晴朗,三个小朋友在公园的草坪上踢足球。
这时,一位少先队员大姐姐走了过来。她说:"三位小朋友你们好。你们不能在草坪上踢足球。在这里踢足球会伤害到小草的。你们看旁边的牌子上还写着“爱护草坪”呢!"
三个小朋友听了大姐姐的话,不好意思地说:"我们错了。可是我们到哪里去踢球呢?"大姐姐笑着说:"你们去操场上踢球吧!"
三个小朋友高兴极了,他们谢过大姐姐,抱着球向操场跑去。