黄龙溪拓展活动
快要放国庆大假的时候,叶老师告诉我们9月30日有两种选择:第一种是在学校上半天课,下午听一个讲座。第二种是以班级为单位,组织一个活动。全班当然喜 欢第二种了,叶老师也猜到了。所以说:“本来我是想组织一次野炊,但最近天气预报说最近几天都会下雨,就是小雨,也怕柴被淋湿。所以我们就到黄龙溪的一个 军事基地搞拓展。”
全班听了这个消息顿时沸腾起来,叶老师又说了更令人振奋人心的事:我们到那里自己包饺子吃!叶老师又讲了一些注意事项,然后就下课了。
终于等到9月30日这一天了,我早早的起了床,吃过饭就走了。我一会儿就到了“宽窄巷子”,叶老师点了一下人数就上车了。我和温瑀琦一起坐,她在看一本书,于是,我就和她一起看,这真是一本有趣的书呀!就在我们看得津津有味时,车突然开动了,出发了!
经过一个多小时快两个小时的颠簸,我们达到了期盼已久的地方,这次我在车上动来动去,却没有吐,这倒是打破了我的记录。大家下了车,教官让我们先跟着他上厕所,再去玩。
等大家站好,教官带我们来到一座公园里的那种充气城。上面有一个挺高的塔一样的东西,有软梯、网绳、攀岩。是一组一组的上,我刚好在最后一组,前面几组的 同学如果有爬到上面的大家就喊他们跳下来,不过也没有那么傻的,都还是慢慢爬下来的。我进去玩了一会儿就出来了。在路上,有一个家长告诉我们,那个断桥没 有一个家长敢上的,就看我们的了。
到了断桥面前,我发现确实有一点高,但我还是很想试一下。这时,同学们都在让叶老师上,为她加油,叶老师就像一只鸭子一样被赶上了台,最终叶老师一跨就过 去了。等了一会儿,一个教官带我们去了另一边,是一根钢丝,上边有一根绳子,女生都来试,平衡都很好,一会儿就走完了。
我们又玩了飞跃天池,我不小心摔了一跤,幸好没掉在水里。我们又在断桥下排队,刚要到我时,教官就让我们去吃饭了。真扫兴!不过想起可以自己包饺子,我有高兴起来。
我跟李萌希、徐浩翔、何天昊一组,我们决定分工合作,男生生火,女生包饺子。说来也巧,两个男生刚好带了眼镜,两位家长一个包饺子,一个生火煮饺子。家长 的眼泪都熏出来了,还让我们先吃。我吃了快20个,是平时的两倍多,果然还是自己劳动的成果好吃呀!我们的饺子多包了好多,别组的也是。最后只能盛在锅 里,真浪费,可谁都吃不下了。别的班还有肉酱煮面的、炒饭的真是五花八门。
我接着排刚才的队,但前面还有好几个同学,我就和田洋又玩了几次“携手并进”,终于到我了,我快速的爬上去,走到断桥上面,虽然心里害怕,但还是往前跨了一步,我过去了!心里洋溢着快乐。我又小心翼翼的爬了下来,背上书包就往操场跑,因为我已经是倒数第二个了。
我们坐上了回学校的车,我直接在车上睡着了,最后还是乔鸿凯的婆婆叫我的。
这次拓展很高兴,但就是我太渴了!