洗碗的启示(二年级/250字)
洗碗的启示
吃完饭,一大堆的碗筷放在桌上,乱七八糟。
我说:“妈妈,爸爸,今天让我来体验一下洗碗,好吗?”“你会洗碗?”妈妈用疑惑的目光看着我。“就让我试一试嘛!”
我把碗筷小心翼翼的放入水槽中。先用清水仔细地冲洗了一下碗筷,接着,放些温水,用洗洁精滴几滴,在用抹布里擦擦,外擦擦,“全身”上下仔细的擦,擦完之后,再用清水冲一下,再冲的同时,还要把上面的油也要和清水一起带到水管中,接着,我用同样的方法,把其他的碗筷也洗了,我又有些得意忘形了,不时地哼起小调。突然,一个碗掉了下来,妈妈听到了声音,忙着向厨房过来,说:“以后小心点啊!”我虚惊一场。
只要不得意,就能做好每一件事。