我的小刺猬邻居(二年级作文)
前年夏天的一个晚上,我和爸爸去散步,爸爸在爷爷家门前发现有一只小刺猬,我走过去看时,它吓得赶紧躲到绿化带里,我想看清它的样子,爸爸说刺猬是我们的邻居,不要打扰它,我只好失望地走了。
过了几天,在晚上回家的路上,忽然看见一团慢慢移动的黑影,爸爸走过去,用手电筒一照,原来是那只小刺猬,小刺猬吓得缩成一团,一动不动,全身长满灰褐色的刺,看上去很奇怪,爸爸立刻关掉手电筒的光,小刺猬小心地趴在那里,过了一会儿,慢慢的爬走了。
去年夏天的一个傍晚,我看见一个小哥哥正在找他的小狗,他把手伸进树丛里摸,觉得小狗很扎手,就说:“怎么很扎人啊?原来是只刺猬啊”。我跑去看,一只小刺猬很快的钻进树丛里了,好像就是我见过的那只小刺猬。旁边一位老奶奶说:“别伤它,让它走吧”。小区的人都不愿伤害它。我和爸爸往家走时,忽然发现,原来小哥哥的小狗一直跟在我们身后。
今年夏天,我一直没看见那只刺猬,也许它搬家了。不打扰刺猬,让它自然地生活,是对刺猬最好的保护。