嘿,男生,男生!我班的男生可真是既招人烦,又令人敬!
瞧!一到下课,他们就张开大嘴,一个个“叽里呱啦”,就像大喇叭似的,把我们班的房顶都要掀开了,吵得我们女生只好捂住耳朵。最可恶的就死“孙猴子”管天宇,他总是一下课就跑到我的位置上来,说自己是一个强盗,有时还把脏手架在我的脖子上,嚷着要与我进行“班长竞选”,不然的话就把我这个班长给“杀”了。瞧他得意的,好像自己已经获胜了一样!
但是男生也有可爱可敬之处。你看邵帅,他说话轻轻的,而且还喜欢参加我们女生的游戏。其他男生也有让我们女生刮目相看的地方:上课发言时声音响亮,总能赢得老师和同学们的掌声;体育课踏步时,就像解放军叔叔那样精神抖擞……
嘿!这就是我们班的男生!既招人烦,又令人敬!
评:
男生什么样?作文为读者展现了出来——既招人烦,又令人敬。文章抓住这两点不放,选取典型的人物进行了描摹,浓浓的校园生活气息,让人感同身受。
首尾照应也是本文的一个优点。