一天,小龙在森林里走着走着,看见苹果树和松树都结不出果实,连忙说:“要是有一种神奇的仙丹那该多好啊!这样就能让苹果树和松树结出果实来了。”这话被从地里钻出的小老鼠听见了,说:“小龙,我会帮你找到那种仙丹。”旁边会治病的啄木鸟接着说:“小龙,我也会帮你的。”接着,小老鼠和啄木鸟坐上海星飞船找到小仙子,它们异口同声地说:“小仙子,小龙有个烦恼,请你帮帮他吧!”小仙子说:“好!”小老鼠就把小龙的烦恼告诉了小仙子。小仙子又说:“这样吧,我给一个仙丹给小龙,它有奇特的药力。”它们俩个说:“谢谢小仙子。”小仙子说:“不用谢,不过,你们要找到月亮姐姐,用她的炼丹炉把仙丹再炼一下才行。”它们俩个说:“好,我们马上去月亮姐姐那里。”小老鼠和啄木鸟又坐上海星飞船去到月亮姐姐那里后,跟月亮姐姐说:“月亮姐姐,帮我们再把这药丹炼成神丹,然后交给小龙,好吗?”月亮姐姐连忙拿着一块神奇的石头,说:“一定要用这块神奇的石头和药丹融为一体,变为仙丹,然后再找太阳公公炼成神丹妙药,这样就成了魔力无边的魔力丹了。”小老鼠和啄木鸟再坐上海星飞船,用了五天五夜又找到了太阳公公。太阳公公用仙火把仙丹终于炼成魔力丹,交给了小老鼠和啄木鸟。
小老鼠和啄木鸟带着魔力丹回到森林,把魔力丹交给小龙。接着,他们就一起把魔力丹撒在苹果树和松树的顶部。过不久,原先不长果的树居然都结满了鲜艳的果实
森林里的众鸟百兽,也都很感激小龙、小老鼠和啄木鸟!