小Q历险记之小Q寻找彩虹宝石
小Q睡了一夜之后又杨起帆启航了,半路接到了国王的电话,国王说:“我们国家有大事啦,彩虹宝石不见了,小Q你知道哪里能找到彩虹宝石吗?”小Q说:“我不知道彩虹宝石在哪里?”国王说:“那你能帮我找一找吗?因为最近国家事务比较繁忙,没有办法寻找彩虹宝石。”小Q说:“当然可以了。”
小Q调转头,向一个美丽的岛驶去,到了岸上,小Q看见了广场上人山人海,饭店里非常热闹。高大的楼房上面刻着一个人的雕像,它不知道这是谁,就随口问了一个在自己旁边走过的居民。“这个雕像是谁呀。”居民哈哈大笑说:“你怎么不知道他呢?他是我们国家的国王呀。”小Q说:“我不是你们国家的。”路人没有理睬它,继续向前走。小Q走到那栋楼前,看到两位高大的士兵站在那里守门。小Q想:如果彩虹宝石就在那里面的话,那应该很容易就能找到吧!两个高大的大力士瞪着小Q说:“你是谁,怎么敢侵犯王宫?”小Q说:“我是这里的居民,想请教国王一个问题。”士兵就放它进去了,小Q开心极了,它来到楼层中间又看到了两个士兵,那里的士兵看见它说:“你是谁,敢侵犯王宫?“小Q说我不是坏人,我是这里的居民有事要向国王请教。这两个士兵根本不听他的,直接把它从楼梯上抬下去,小Q被狠狠的摔在地上,它只好出了王宫,在一颗树下躺下休息。
到了晚上它偷偷摸摸的朝王宫里面走,走呀走,走到最顶层的时候,它开心的叫起来,这时被两个偷睡的守卫听见了,他们赶紧爬起来,把小Q抓到监狱里面。小Q伤心极了,不知道怎么才能逃出,只好在里面过夜了。