今天,老师说:“我带着大家玩‘击鼓传花’的游戏。”老师的话音刚落,教室里就议论纷纷开了。
有的说:“这个游戏好玩吗?”还有的说:“这个游戏怎么玩啊?”老师让大家安静下来给我们讲了游戏规则:大家围成一个圈,先一个人背向大家击鼓,老师把一朵花交给一位同学往下传,当鼓声停下来的时候,花在谁的手里,谁就为大家表演一个节目。
“咚咚……”鼓声响了,游戏开始了,随着越来越快的鼓声,我的心紧张得像十五个吊桶打水一样,七上八下。“花”像箭一样在我们的手中传递着。谢天谢地,第一轮过去了。
第二轮开始了,“咚咚。……”我正准备把花传给下一个人的时候,鼓声突然嘎然而止。“石芯尔,来一个!”“石芯尔,来一个!”同学们一个个兴灾乐祸地喊着我的名字。我忐忑不安地走上前去,我拿着话筒小声地说:“我演唱一首《小雨沙沙》。”我不知道唱得好不好听,唱完后还不敢看大家。“哗……”下面响起了一片掌声,我知道这是对我的鼓励。
今天的游戏不仅给我带来快乐,也锻炼了我的胆量。我真希望下次玩的时候,我会给大家讲一个有趣的事。