新星学校205班刘晟磊
今天下午,我和哥哥正闷着。忽然我看见一群蚂蚁在地面上爬着,一滴水正好落在蚂蚁群上,蚂蚁在水中挣扎着。我眼睛一亮,想到如果用水冲蚂蚁一定很好玩,而且还可以观察蚂蚁是怎样从水中逃生的呢。我和哥哥拿了几个装满水的瓶子走向蚂蚁密集的地方。我用水冲正在爬行的蚂蚁,结果蚂蚁就四处乱窜,死伤无数。一会儿水被我倒光了,我又去装水往蚂蚁洞里灌水,只见那些蚂蚁望着大水落荒而逃。有的奄奄一息倒下了,还有的经过顽强的挣扎逃到了安全的地方。
今天我特别的高兴,因为我消灭了许多蚂蚁,更重要的是我懂得了一个道理:遇到困难不要退缩,只要顽强拼搏就能够战胜困难。