老鹰捉小鸡二年级作文
今天,我们在班上玩了一个有趣的游戏:老鹰捉小鸡。
游戏的规则是:一个同学当“老鹰”,另一个同学当“鸡妈妈”,剩下的同学当“小鸡”。“老鹰”要去抓“小鸡”,“鸡妈妈”要去保护“小鸡”。“小鸡”也要保护好自己,以防万一。
毛老师叫了几名同学来玩游戏,让夏肇泽来当“老鹰”,让梁泰来当“鸡妈妈”。游戏开始了,只见“老鹰”左打右捕,吓得“小鸡”左躲右闪,“鸡妈妈” 连忙张开双臂,用整个身体挡住“老鹰”的去路,机警地保护着自己的孩子。“老鹰”一连进攻了几次,都失败了。这时,“老鹰”想到了一个好主意:他从“鸡妈 妈”的右手臂下钻过去。没想到,“鸡妈妈”的反应也快,把“老鹰”给挡住了,气得“老鹰”直咬牙。这时,“老鹰”好像发怒了,他猛的一冲,把大家冲向一 角,让他们无法后退。趁大家不注意的时候,向左再向前一冲,一下了就抓住了一只“小鸡”。我们欢呼着“老鹰”抓到了“食物”,欢呼着“鸡妈妈”保护了“小 鸡”,欢呼着“小鸡”也保护了自己。
这个游戏太好玩了,下次我也要玩一次。